Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кравцов: конькобежцу Мурашову не хватило стабильности для победы в общем зачете КМ

12 марта, 18:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

Российский спортсмен по итогам Кубка мира стал вторым

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Недостаточная стабильность помешала российскому конькобежцу Руслану Мурашову занять первое место в общем зачете Кубка мира на дистанции 500 метров по итогам сезона-2016/17. Такое мнение ТАСС высказал президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

Мурашов лидировал с преимуществом в 86 очков над шедшим вторым голландцем Дай Дай Нтабом перед вторым забегом на 500 м в финале Кубка мира в норвежском Ставангере. В воскресенье во втором забеге он стал восьмым (36 очков). Нтаб показал лучшее время, получил 150 очков и сместил россиянина с первого места. В общей сложности на счету Мурашова 557 очков, Нтаба - 585.

"В целом Мурашов показал неплохой результат, но не удержал лидерство, он шел на первой позиции перед последним забегом, но не справился с ситуацией, - сказал Кравцов. - Руслан по ходу сезона выступал достаточно неплохо, лидировал в зачете Кубка, но ему не хватило стабильности. Тренеры будут работать над этими вопросами".

Мировой рекордсмен на дистанции 500 м россиянин Павел Кулижников, пропустивший из-за травмы концовку сезона, с 425 очками занял шестое место по итогам сезона. "Павел, фактически, половину сезона не выступал в силу ряда причин, - подчеркнул Кравцов. - Поэтому говорить о его результатах в этом сезоне смысла никакого нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама