Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WTA подтвердила право Шараповой выступить на турнире в Штутгарте в апреле

13 марта, 11:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Россиянка сможет принять участие в турнире, стартующем на той же неделе, когда истекает срок дисквалификации за нарушение антидопинговых правил

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© EPA/THAIS LLORCA

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Российская теннисистка Мария Шарапова сможет принять участие в турнире, стартующем на той же неделе, когда истекает срок дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Об этом говорится в заявлении Женской теннисной ассоциации (WTA).

В начале марта 2016 года Шарапова призналась, что не прошла допинг-тест, в ее пробе было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. В июне Международная федерация тенниса дисквалифицировала россиянку на два года, но Спортивный арбитражный суд в Лозанне в октябре сократил ее отстранение до 15 месяцев. Дисквалификация россиянки завершается 26 апреля, она вернется на корт на турнире в немецком Штутгарте (22-30 апреля), организаторы которого предоставили россиянке wild card ("специальное приглашение").

"Победительница пяти турниров серии Большого шлема Мария Шарапова получила возможность сыграть на турнире WTA 26 апреля после 15-месячной дисквалификации, - говорится в заявлении WTA. - Как победительница турниров Большого шлема и итогового чемпионата WTA Шарапова может запрашивать и получать неограниченное количество wild card, в том числе и на турнир в Штутгарте. Правила WTA и теннисной антидопинговой программы позволяют ей принять участие в турнире на неделе, когда заканчивается ее дисквалификация, при условии, что она проведет первый матч не раньше окончания дисквалификации, поэтому Шарапова может играть с 26 апреля".

Ранее бывшая первая "ракетка" мира датчанка Каролин Возняцки заявила, что участие Шараповой в турнире в Штутгарте можно расценить как неуважение к другим игрокам, поскольку он начнется до истечения срока дисквалификации россиянки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама