Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Риди: РУСАДА демонстрирует прогресс в вопросе восстановления членства в WADA

13 марта, 12:25 UTC+3 ЛОЗАННА корр. ТАСС, Артем Кузнецов

По словам главы WADA, РУСАДА демонстрирует, что предпринимает необходимые шаги для того, чтобы стать независимой от внешних факторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Крейг Риди

Крейг Риди

© EPA/LUKAS SCHULZE

ЛОЗАННА /Швейцария/, 13 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) демонстрирует определенный прогресс в вопросе приведения организации в соответствие с международным кодексом. Об этом на ежегодном симпозиуме Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщил президент организации Крейг Риди.

"Мы также продолжаем важную работу по приведению в соответствие с кодексом РУСАДА. РУСАДА сделало определенный прогресс в этом вопросе. Организация демонстрирует, что предпринимает необходимые шаги для того, чтобы стать независимой от внешних факторов", - сказал Риди.

"Начиная с марта 2016 года в РУСАДА работают два иностранных эксперта, которые гарантируют независимость организации и отслеживают процесс тестирования спортсменов как в России, так и за ее пределами", - добавил он.

Глава WADA также напомнил, что тестирование РУСАДА осуществляет в сотрудничестве с Британским антидопинговым агентством (UKAD).

Независимая комиссия WADA 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов.

Позднее РУСАДА и московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу. Совет учредителей WADA 18 ноября 2015 года утвердил решение комитета организации о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Одним из критериев для восстановления деятельности агентства стало приглашение иностранных экспертов, которыми стали австралиец Питер Николсон и Ева Лукосюте-Станикуниене из Литвы. Еще одним пунктом для возвращения РУСАДА статуса является так называемое изменение "культуры отношения к допингу" в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама