Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростов" проведет ответный матч футбольной Лиги Европы в Манчестере

16 марта, 0:10 UTC+3 МАНЧЕСТЕР /Великобритания/ 16, марта. /ТАСС

Встреча состоится на стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере, начало - 23:05 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Игроки "Ростова" Александр Ерохин и "Манчестера Юнайтед" Златан Ибрагимович (слева направо) в первом матче 1/8 финала Лиги Европы

Игроки "Ростова" Александр Ерохин и "Манчестера Юнайтед" Златан Ибрагимович (слева направо) в первом матче 1/8 финала Лиги Европы

© ТАСС/ Валерий Матыцин

МАНЧЕСТЕР /Великобритания/, 16 марта. /ТАСС/. "Ростов" сыграет в четверг в гостях с английским клубом "Манчестер Юнайтед" в ответном матче 1/8 финала футбольной Лиги Европы. Неделю назад домашняя игра российской команды завершилась вничью - 1:1, для выхода в следующую стадию "Ростову" необходимо забивать на поле соперника.

Самый титулованный клуб английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" под руководством португальского специалиста Жозе Моуринью является одним из главных фаворитов нынешней Лиги Европы. Манкунианцы занимают лишь шестое место в чемпионате страны, а победа во втором по значимости еврокубковом турнире может стать единственным шансом клуба выступить в следующем сезоне в Лиге чемпионов. Для "Ростова" же выход в 1/8 финала Лиги Европы является главным достижением в истории.

Неделю назад на поле стадиона Ростова-на-Дону команда Моуринью добилась приемлемого результата - результативной ничьей. Для победы в двухматчевом противостоянии "Ростову" необходимо либо побеждать грозного соперника на его поле, либо сыграть вничью со счетом 2:2, 3:3 и т.д. Нулевая ничья окажется в пользу английского клуба, а повторение результата 1:1 приведет к назначению дополнительного времени.

Команды Моуринью всегда славились умением добиваться необходимого результата прежде всего в кубковых матчах. Хотя в понедельник "Манчестер Юнайтед" выбыл из борьбы в Кубке Англии, уступив со счетом 0:1 лидеру премьер-лиги "Челси". Главной ударной силой клуба из Манчестера остается 35-летний шведский форвард Златан Ибрагимович, который в еврокубках забил уже 56 мячей - больше, чем все игроки "Ростова", вместе взятые. Зато не сыграет в четверг капитан команды Уэйн Руни.

Без Гацкана, Калачева и Джанаева

В составе "Ростова" пропустят матч опытные полузащитники Тимофей Калачев и Александр Гацкан, которые дисквалифицированы. Не залечил травму основной голкипер Сослан Джанаев, однако к его молодому сменщику Никите Медведеву претензий в последних матчах нет. Главный тренер команды Иван Данильянц отметил, что потеря трех ключевых футболистов, несомненно, скажется на игре "Ростова". При этом Калачев, Гацкан и Джанаев прибыли в Манчестер, чтобы поддерживать нужное настроение в команде.

"Ростов" после домашней игры с МЮ провел матч чемпионата России с "Тереком", который завершился нулевой ничьей. Встреча чемпионата России в очередной раз показала, что играть против соперника, который отдает инициативу и надежно действует в обороне, ростовчанам сложнее всего.

Матч пройдет на стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере, начало - 23:05 мск. Главным арбитром назначен Гедиминас Мажейка из Литвы. По словам Данильянца, играть на "Олд Траффорд" - большая честь, "ребятам будет приятно выйти на хороший газон".

В четверг будет сыграна также встреча между "Краснодаром" и испанской "Сельтой" (первая игра завершилась со счетом 1:2). В 23:05 мск сыграют "Аякс" из Нидерландов и датский "Копенгаген" (1:2), итальянская "Рома" и французский "Лион" (2:4), германские "Боруссия" из Менхенгладбаха и "Шальке" (1:1), бельгийский "Андерлехт" и кипрский АПОЭЛ (1:0).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама