Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы поддержал запрет иностранным футбольным хулиганам на посещение России

16 марта, 14:37 UTC+3

Порядок принятия решения о запрете въезда и перечень принимающих это решение федеральных органов исполнительной власти будет устанавливаться правительством

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Комитет Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект о запрете на посещение страны иностранным болельщикам, нарушивших общественный порядок на массовых мероприятиях за пределами России. Такое решение было принято в четверг на заседании комитета.

Авторы законопроекта предлагают внести в Закон о физической культуре и спорте новые положения, согласно которым въезд в Россию иностранным болельщикам на время международных спортивных мероприятий будет запрещен, если есть информация, что они нарушили общественный порядок на массовых мероприятиях за пределами России.

Порядок принятия решения о запрете въезда и перечень принимающих это решение федеральных органов исполнительной власти будет устанавливаться правительством.

Депутаты предлагают внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые дадут право арестовывать иностранных фанатов на срок до 15 суток с выдворением за повторное и грубое нарушение, а также выравнивают размер штрафа за повторность до 15 тысяч рублей как для российских граждан, так и для иностранцев. Для проживающих в России иностранцев предлагается ввести альтернативное наказание - штраф до 50 тысяч рублей (изначально предусматривался только запрет на посещения соревнований сроком от одного года до семи лет).

Госдума в начале февраля приняла в первом чтении правительственный законопроект об ужесточении административной ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама