Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: исход серии плей-офф КХЛ между ЦСКА и "Локомотивом" предсказать невозможно

16 марта, 18:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

По словам заслуженного тренера России Сергея Гимаева, решающую роль в серии выполняет звено большинства "Локомотива"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Московский ЦСКА и ярославский "Локомотив" являются равными по силам соперниками, сделать прогноз на исход 1/4 финала Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) невозможно. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер России и комментатор Сергей Гимаев.

Пятый матч серии между ЦСКА и "Локомотивом" состоится в четверг в Москве. Счет в серии - 2-2.

"Решающую роль в серии выполняет звено большинства "Локомотива". То же оружие ярославцы использовали и против минского "Динамо", оно работает. ЦСКА немного забивает, у них очень тяжелыми получаются матчи с равными по классу соперниками. Прогнозировать исход серии нельзя, как бы она не закончилась, никто не скажет, что это несправедливо", - отметил Гимаев.

"По большому счету, "Локомотив" ничем не уступает ЦСКА, - продолжил он. - Я думал, что будет преимущество во вратарской линии, но его нет. В атаке армейцы тоже не сильнее, так еще и травма Грега Скотта сказалась. В защите тоже перекоса в пользу ЦСКА не наблюдается, если только есть небольшое преимущество в опыте, так как москвичи ежегодно довольно далеко заходят в плей-офф".

Параллельно с игрой ЦСКА и "Локомотива" пятый матч серии проведут московское "Динамо" и санкт-петербургский СКА. "Помню, когда ЦСКА вел у СКА 3-0 в финале конференции два года назад, я сказал, что у питерцев есть один шанс из ста, и они его использовали. Так и сейчас - у "Динамо" есть один шанс из ста. СКА выглядит мощнее соперника, у москвичей не работает нападение, это было видно весь сезон, что у "Динамо" не хватает людей, которые могут создавать и завершать", - заявил Гимаев.

"Металлург" сильнее, чем в прошлом году, "Ак Барс" очень хорошо готов к плей-офф

В среду магнитогорский "Металлург" одержал четвертую победу подряд над астанинским "Барысом" и вышел в финал Восточной конференции. "Я думал, что оптимальным счетом для Магнитогорска будет 4-1, пятый матч у них бы дома проходил, - сказал Гимаев. - "Металлург" сильнее, чем в прошлом году, в отличие от большинства команд. Есть резерв у Александра Семина и Томми Санталы (нападающие "Металлурга". - Прим. ТАСС), они должны прибавить. Команда в порядке, но если они попадут на "Ак Барс", то это будет очень тяжелое противостояние, так легко вскрыть оборону Казани не получится".

В пятницу пятый матч серии проведут омский "Авангард" и казанский "Ак Барс". Счет в серии 3-1 в пользу казанской команды. "Непонятно, как играет "Авангард", если Федор Канарейкин (главный тренер "Авангарда") берет и перетасовывает весь состав, поднимает Евгения Медведева (защитника команды) в нападение. Думаю, что Бурдасов мог бы больше играть. Это решающая серия, здесь нужно доверять тем, кто может, "Ак Барс" очень хорошо готов к плей-офф, это серьезная проблема для "Авангарда", - резюмировал эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама