Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шипулин доволен своей стрельбой в гонке преследования на этапе КМ по биатлону в Норвегии

18 марта, 22:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС

Российский спортсмен стал победителем пасьюта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© EPA/KIMMO BRANDT

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что остался доволен своей работой на огневом рубеже в гонке преследования на этапе Кубка мира, который проходит в норвежском Холменколлене. Слова спортсмена приводит пресс-служба Союза биатлонистов России.

Шипулин в гонке преследования стал первым, второе место занял француз Мартен Фуркад, третье - норвежец Йоханнес Бё.

"Сегодня я доволен гонкой, больше даже не функциональной частью, а тем, как сумел справиться на рубеже, - сказал Шипулин. - На первом и втором был очень непростой ветер, приходилось не только делать поправку, но и еще смещать. А на последней стойке я не знаю, как стрельнул ноль, меня сегодня сильно колотило, трясло. Но я рад, что в такой ситуации смог максимально качественно отстрелять, один штрафной круг для сегодняшних погодных условий - это очень здорово".

"В Холменколлене сильно сказывается усталость соперников. Наконец-то в двух гонках я смог показать хорошую стрельбу, в принципе, это мне помогает. Я не думаю, что вчера и сегодня показывал быстрый ход, я тоже устал. Но то, чего мне не хватало весь сезон, на чемпионате мира, я реализовал здесь - это хорошая стрельба, это дало шанс на подиум", - отметил биатлонист.

"В этом сезоне это моя вторая победа, конечно, хотелось бы больше. У моего ближайшего соперника Мартена столько побед за один год, сколько у меня нет за всю карьеру. Я понимал, что в этом году было очень много шансов, где можно было выигрывать, но, к сожалению, не всегда получается. Но впереди еще есть сезоны, завтра еще гонка, однако усталость накопилась колоссальная, хочется уже быстрее завтра отбежать, сделать это неплохо и закончить на хорошей ноте этот сезон", - добавил Шипулин.

Этап Кубка мира в Холменколлене завершится в воскресенье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама