Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Джейкобс уверен, что выиграл у Головкина с преимуществом как минимум в два раунда

19 марта, 9:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

Все судьи с небольшим преимуществом отдали победу казахстанцу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Объявление победителя боя Головкин - Джейкобс

Объявление победителя боя Головкин - Джейкобс

© AP Photo/Frank Franklin II

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Американец Дэниэл Джейкобс выразил уверенность в том, что он выиграл у Геннадия Головкина из Казахстана с преимуществом как минимум в два раунда. Его слова приводит телеканал ESPN.

В ночь на воскресенье Головкин защитил три титула чемпиона мира по престижным версиям - Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой "супер"), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC) - в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом поединке в Нью-Йорке он выиграл у "регулярного" чемпиона мира WBA американца Дэниэла Джейкобса по очкам. Все судьи отдали победу Головкину с небольшим преимуществом - 115:112, 115:112, 114:113.

"Думаю, что я выиграл бой, и полагаю, что болельщики меня поддерживают, - сказал американец. - Считаю, что выиграл с преимуществом как минимум в два раунда. Многие хотели большого боя (Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом - прим. ТАСС), но его получил Дэниэл Джейкобс. Я выиграл поединок и выиграл по очкам, и все, что мне остается - принять решение судей".

В четвертом раунде Джейкобс побывал в нокдауне. "После нокдауна я сказал ему, что он должен меня убить, - отметил американец. - Когда встал на ноги, то подумал - это все, что он может? Много раз во время поединка я преследовал его, потому что был уверен в своих силах, я вернулся и думаю, что выиграл бой".

Головкин отдал дань уважения сопернику и назвал его своим любимым боксером. "Уважаю Джейкобса, он проделал очень хорошую и "чистую" работу, - сказал казахстанец. - Джейкобс - мой любимый боксер, после того, как я послал его в нокдаун, он продемонстрировал очень качественный и хороший бокс. Отдаю дань уважения его команде".

Серия прервана

Головкин прервал серию побед нокаутом, которая составляла 23 боя. В последний раз он побеждал по очкам в июне 2008 года француза Амара Амари в 8-раундовом бою.

"Мне нужна была победа по очкам, - сказал он. - Я не думал, что мне потребуется 12-й раунд, чтобы выиграть. Это была моя первая проверка на 12 раундов. Мне нужен был качественный бой, а не просто провести 12 раундов".

"Мы уже давно не видели победы Головкина по очкам, и мы к этому не привыкли, - признался промоутер Головкина Том Леффлер. - Но это говорит о том, какой прекрасный боец Джейкобс. На ринге были храбрые воины".

В послужном списке 34-летнего Головкина теперь 37 побед (33 - нокаутом), ни одного поражения, 30-летнего Джейкобса - 32 победы (29 - нокаутом), два поражения. За этот бой Головкин получит 2,5 млн долларов, Джейкобс - 1,75 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама