Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зубков: российские бобслеисты показали очевидный прогресс в нынешнем сезоне

19 марта, 12:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

По словам президента Федерации бобслея России, спортсмены хорошо изучили трассу, где многим из них предстоит выступить на Играх-2018

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Зубков

Александр Зубков

© EPA/TOBIAS HASE

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Бобслеисты сборной России по сравнению с предыдущим сезоном существенно прибавили, но на достигнутом нельзя останавливаться. Таким мнением с ТАСС поделился президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

"В целом отмечу, что в нынешнем сезоне наши спортсмены показали очевидный прогресс - причем и у мужчин, и у женщин. Но к Олимпиаде нам еще нужно подтянуть мужскую двойку, хотя времени остается немного", - рассказал он.

В воскресенье экипаж Александра Касьянова с разгоняющими Алексеем Зайцевым, Василием Кондратенко и Алексеем Пушкаревым стал победителем в соревнованиях бобов-четверок на заключительном этапа Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане и выиграл общий зачет турнира. При этом бобслеисты дважды обновили рекорд олимпийской трассы. Это первая в карьере победа Касянова в зачете Кубка мира в четверках.

"Касьянов выложился по-максимуму, сделал на трассе все, что умеет, и ребята показали, что умеют биться на старте - великолепный прокат, да еще с двумя рекордами, - отметил глава федерации. - Победа на олимпийской трассе, безусловно, дает им определенное психологическое преимущество, но останавливаться на этом нельзя".

Российские бобслеисты хорошо изучили трассу, где многим из них предстоит выступить на Играх-2018. "Хорошая трасса, нам подходит. В целом ребята ее быстро поняли, "схватили", поняли места, где можно "поиграть", отыгрывая секунды. Но лучше все-таки задел делать на старте, чтобы потом спокойно идти по треку", - подытожил Зубков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама