Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: победа Весниной в Индиан-Уэллсе сравнима с успехом на турнире Большого шлема

20 марта, 12:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

По словам тренера теннисистки, для нее это огромнейший успех

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Веснина

Елена Веснина

© EPA/DANIEL MURPHY

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Победа российской теннисистки Елены Весниной на турнире в Индиан-Уэллсе сопоставима с выигрышем турнира серии Большого шлема. Такое мнение ТАСС высказал тренер теннисистки, финалист Кубка Дэвиса Андрей Чесноков.

В ночь на понедельник Веснина в финале победила в трех сетах соотечественницу Светлану Кузнецову. Турнир в Индиан- Уэллсе является одним из девяти соревнований серии "Мастерс", на котором выступают и мужчины, и женщины. Победитель (как у мужчин, так и у женщин) получает 1000 очков.

"Это огромнейший успех - выигрыш турнира "супердевятки" можно сравнить с Большим шлемом. Лена знает, как надо играть против Кузнецовой, знает, что ее надо давить, - сказал Чесноков. - Ни в коем случае не отдавать инициативу, при любой возможности искать атаку. У Кузнецовой справа тяжелый мужской удар, и когда она им играет, то мяч после касания площадки в результате вращения удаляется из площадки, и многие девочки из-за этого с ним не справляются, что придает Кузнецовой уверенности".

"Лена должна была готовиться к этому, быть в корте, не затягивать розыгрыши с 15-20 ударами. Если бы она втянулась в них, то сил бы не осталось. Сейчас она находится в очень хорошей форме, есть уверенность", - добавил он.

По ходу турнира Веснина также обыграла американку Шелби Роджерс, Тиму Бабош (Венгрия), ставшую первой ракеткой мира Ангелику Кербер (Германия), Винус Уильямс (США) и Кристину Младенович (Франция).

"Во втором круге она попала на Роджерс, которой дважды проиграла в прошлом году - на "Ролан Гарросе" и в Китае, и победа над ней стала весомым результатом. Потом ее феноменальный матч против Кербер, которая на тот момент была второй ракеткой мира, а сейчас она уже первая", - подчеркнул Чесноков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама