Произошла ошибка.
Перезагрузите плеер

Гендиректор: оснований для исключения новокузнецкого "Металлурга" из КХЛ нет

Сергей Зиновьев подчеркнул, что в клубе серьезных проблем нет и анонсировал серьезное усиление состава

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Поводов для исключения новокузнецкого "Металлурга" из числа участников Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) нет. Об этом говорится в заявлении гендиректора клуба Сергея Зиновьева, опубликованном на официальном сайте команды.

Во вторник "Спорт-Экспресс" со ссылкой на источник сообщил, что новокузнецкий "Металлург" и ханты-мансийская "Югра" могут покинуть КХЛ. По данным газеты, лига планирует уменьшить число матчей регулярного чемпионата и сократить количество выступающих в турнире команд.

"От лица клуба и от лица, наверное, всех болельщиков города, мы, конечно, негативно смотрим на эту ситуацию и не находим поводов для исключения "Металлурга" из лиги. Мы не знаем и не понимаем, по каким критериям делаются такие заключения в СМИ о будто бы "исключении" нашего клуба из КХЛ. При этом знаем, что по финансовым показателям мы находимся не на последнем месте в лиге", - сказал Зиновьев.

"Есть уверенность, что мы со всеми вопросами справимся и никакой паники в клубе нет. Но та неподтвержденная информация, которая просачивается в некоторые СМИ, негативно сказывается на имидже "Металлурга" и проводимой трансферной политике. У нас есть наработки и уже достигнуты договоренности с игроками, которые котируются на российском рынке. Можно сказать, что это будут громкие приобретения", - добавил он.

В нынешнем сезоне в КХЛ выступает 29 команд, включая семь иностранных клубов. В марте хорватский клуб "Медвешчак" сообщил о намерении выступать в чемпионате Австрийской хоккейной лиги, однако, как позже пояснили ТАСС в клубе, речь о выходе из КХЛ пока не ведется, а в австрийском чемпионате может выступать молодежный состав. Срок подачи заявок и гарантий клубов на участие в чемпионате КХЛ продолжается до 30 апреля 2017 года.

Новокузнецкий "Металлург" по итогам чемпионата занял последнее, 15-е место в Восточной конференции. 

LiveInternet