Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шарапова призналась, что задумывалась о завершении карьеры в 2016 году

29 марта, 10:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Но дисквалификация за мельдоний изменила ее решение, поскольку теннисистка была не согласна закончить выступление на чужих условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© EPA/LYNN BO BO

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Российская теннисистка Мария Шарапова всерьез задумывалась о завершении карьеры в 2016 году - до того, как ее дисквалифицировали за употребление запрещенного вещества. Слова 29-летней теннисистки приводит агентство AP.

Но после отстранения Шарапова, по ее словам, поняла, что не хочет завершать карьеру на чужих условиях и вновь обрела желание играть в теннис.

"В прошлом году я задумывалась о завершении карьеры, когда почувствовала, что мое тело начало меня подводить, - призналась она. - Сейчас я на том этапе карьеры, который ближе к концу, чем к началу, и хочется завершить ее на своих условиях".

Она рассказала, чем занималась во время своей дисквалификации.

"Это дало мне время пожить для себя, - сказала Шарапова. - Я съездила на "Коачеллу" (музыкальный фестиваль в Калифорнии - прим. ТАСС) в прошлом году и сказала: "Ого, здесь 120 тыс. человек принимают наркотики, о которых я даже не слышала". Дисквалификация позволила мне осознать, что я могу жить без тенниса. Я поняла, что у меня есть семья, с которой я могу проводить время".

В начале марта 2016 года Шарапова призналась в употреблении запрещенного вещества мельдония. Международная федерация тенниса дисквалифицировала россиянку на два года, но Спортивный арбитражный суд в Лозанне сократил ее отстранение до 15 месяцев.

Дисквалификация россиянки завершается 26 апреля 2017 года. Она вернется на корт на турнире в немецком Штутгарте (22-30 апреля), организаторы которого предоставили Шараповой wild card.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама