Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главой Ассоциации футбола Аргентины избран президент клуба "Барракас Сентраль"

30 марта, 5:36 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

49-летний Клаудио Тапия стал 55-м президентом Ассоциации футбола Аргентины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Клаудио Тапия

Клаудио Тапия

© EPA/DAVID FERNANDEZ

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Президент клуба "Барракас Сентраль" Клаудио Тапия стал новым главой Ассоциации футбола Аргентины (АФА). 49-летний Тапия стал 55-м президентом организации, за единственного кандидата в среду проголосовали 40 из 43 участников заседания.

На первой пресс-конференции в качестве главы ассоциации Тапия подтвердил, что АФА намерена оспорить решение Международной федерации футбола (ФИФА), дисквалифицировавшей нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси на четыре игры за оскорбление ассистента арбитра в домашнем матче с командой Чили (1:0).

"Мы считает, что наказание является несправедливым. В ближайшие время будет подана апелляция, и мы привлечем всех необходимых специалистов", - сказал он.

Тапия также призвал поддержать тренера сборной Эдгардо Бауса, которого критикуют за неудачное выступление национальной команды в отборочных матчах чемпионата мира 2018 года. "Мы должны приложить усилия, чтобы сборная прошла на чемпионат мира, и чтобы у нас был чемпионат, которого мы заслуживаем. Необходимо поддержать Бауса и всех игроков, - подчеркнул глава АФА. - Потом мы посмотрим, как будет лучше, но сейчас не время анализировать контракт".

В декабре 2015 года выборы главы ассоциации были признаны несостоявшимися из-за лишнего бюллетеня в урне по итогам голосования. С июля 2016 года АФА руководила комиссия во главе с президентом ФК "Бельграно" Армандо Пересом, которую назначила Международная федерация футбола (ФИФА).

Предыдущим избранным президентом АФА был Хулио Грондона, который скончался в конце июля 2014 года на 83-м году жизни. Он возглавлял национальную ассоциацию футбола с 1979 года. Во время его руководства сборная Аргентины выиграла чемпионат мира 1986 года, дважды стала обладателем Кубка Америки, дважды завоевывала золото Олимпийских игр.

Клуб из Буэнос-Айреса "Барракас Сентраль", президентом и владельцем которого является Тапия, выступает в в третьей по значимости лиге Аргентине - Примере В Метрополитана. Лучшим результатом команды является третье место в данной лиге в сезоне 1939 года. Клуб ни разу не выступал в элите чемпионата Аргентины. В текущем чемпионате "Барракас Сеннтраль" идет на шестом месте, набрав 10 очков в семи матчах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама