Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские болельщики скупают цветы на чемпионате мира по фигурному катанию

30 марта 2017, 15:38 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Европейские и североамериканские фигуристки, напротив, больше предпочитают получать от своих поклонников игрушки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 30 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Японские поклонники фигурного катания, приехавшие в Хельсинки поддержать своих спортсменов на чемпионате мира, создают очереди у цветочных ларьков, расположенных в "Хартвалл-Арене" - месте проведения соревнований. В отличие от европейских и североамериканских болельщиков, которые предпочитают одаривать фигуристов своих стран плюшевыми игрушками, японцы благодарят своих кумиров живыми подарками.

"Все дело в том, что у нас в культуре принято ценить и наслаждаться всем недолговечным. Самый яркий пример - цветение сакуры, которое продолжается не больше недели. Так и с цветами, которым также отведено не так много времени", - рассказала одна из болельщиц.

На чемпионат мира приехало больше тысячи болельщиков из Японии, благо, что виза для въезда в Финляндию им не требуется. Столь внушительная поддержка японской команды подтверждается и продажами цветов в ледовом дворце. За день одна палатка реализует около 500 роз, каждая из которых стоит по €6. Цветок надежно завернут в прозрачную упаковку, что позволяет защитить лед от падения на него лепестков.

"Мы ожидаем, что на выходных мы будем продавать в два раза больше, - сказала продавщица. - При этом основными покупателями действительно являются японские болельщики, хотя не так редко цветы приобретают маленькие девочки".

Медведева предпочитает игрушки

Европейские и североамериканские фигуристки, напротив, больше предпочитают получать от своих поклонников игрушки. Действующая чемпионка мира Евгения Медведева и канадки Кейтлин Ормонд и Габриэль Дэйлман, которые занимают первые три места после короткой программы, в один голос заявили, что приятней им получать в подарок именно плюшевых существ.

"Мне больше нравятся игрушки, причем желательно маленькие, поскольку так их проще везти домой", - сказала Медведева.

Очередную порцию подарков фигуристки должны получить в пятницу, во время проката произвольной программы, по итогам которой определятся победители и призеры чемпионата мира, который продлится до 2 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама