Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плющев: ХК "Локомотив" не уступал СКА в организации игры, но класс армейцев выше

30 марта 2017, 16:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

В нынешнем плей-офф процент реализации численного преимуществ СКА составляет 27,4%, что является четвертым показателем

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА имеет в своем составе игроков более высокого класса, чем "Локомотив", однако железнодорожники не уступили петербургскому клубу в организации игры. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер России Владимир Плющев.

СКА вышел в финал плей-офф КХЛ, победив ярославский "Локомотив" в четырех матчах полуфинальной серии.

"Ярославцы не уступали СКА в организации игры. По крайней мере, играя по той схеме, которую они предложили питерцам, "Локомотив" создал определенные проблемы СКА с реализацией моментов - счет игр говорит сам за себя. "Локомотив" в некоторых нюансах игры был слабее и менее точен, это в итоге повлияло на исход серии. Игроки команды Знарка более высокого класса, чем молодые ребята "Локомотива", - отметил Плющев.

В нынешнем плей-офф процент реализации численного преимущества СКА составляет 27,4%, что является четвертым показателем. Первое место по данному показателю занимает магнитогорский "Металлург" (37,5%).

"У СКА хорошо работает схема большинства, они уже много лет придерживаются одной и той же схемы, за исключением того, что на место Артемия Панарина пришел Никита Гусев. А у "Локомотива" из 10 возможностей реализовывается одна, это очень мало. Игра в большинстве всегда определяет исход матча", - сказал Плющев.

38-летний нападающий СКА Павел Дацюк 27 марта перенес операцию и пропустит остаток сезона в КХЛ. "Дацюк - это мастер, и полностью восполнить его потерю нельзя. Он имеет огромною значимость для команды не только на игровой площадке, но и за ее пределами",- сказал Плющев.

Предсказать исход финала невозможно

В финале Кубка Гагарина СКА сыграет с победителем финала Восточной конференции "Металлург" (Магнитогорск) - "Ак Барс" (Казань).

"В финале всегда встречаются команды-фавориты, и как сложится игра, вам даже господь бог не скажет. Предсказать ту или иную ситуацию в игре невозможно. Отскок шайбы или ошибка вратаря, как, например, в матче "Металлург" - "Ак Барс", когда Василий (Кошечкин) неудачно сыграл, и это привело к взятию ворот, может решить исход матча. Играть будут две классные команды, независимо от того, кто в итоге встретится в финальной серии", - добавил эксперт.

Первый матч финальной серии пройдет 8 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!