Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории московского комплекса "Салют Гераклион" построят гостиницу и новую арену

30 марта 2017, 18:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Площадь новой спортивной арены на территории комплекса составит 5635 кв. м

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. На территории московского спортивного комплекса "Салют Гераклион" в апреле начнется строительство двух новых объектов - гостиничного комплекса на 100 мест и новой арены. Об этом журналистам сообщил президент Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте "Гераклион" Сергей Еремин.

Центр функциональной силовой кондиционной подготовки (ЦФСКП) начал работу на базе комплекса "Салют Гераклион" в начале 2017 года, базовым видом спорта центра стала тяжелая атлетика. В команду ЦФСКП вошли экс-глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), чемпион мира и Европы Сергей Сырцов, многократная чемпионка мира и Европы, серебряный призер Олимпиады в Пекине Оксана Сливенко и другие именитые спортсмены; генеральный директор ФИТ-ЛИГИ "Гераклион" - член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики, член совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Михаил Бутов.

"Мы получили разрешение на строительство двух объектов - гостиницы и новой арены, и уже в апреле начнется их возведение, - сообщил Еремин. - Гостиничный комплекс будет рассчитан примерно на 100 мест, в нем также расположится восстановительным комплексом для атлетов, что позволит им максимально комфортно чувствовать себя на сборах".

Площадь новой спортивной арены на территории комплекса составит 5635 кв. м. "Это будет универсальный спортзал с целым рядом вспомогательных помещений, включая медицинский центр, - рассказал Еремин. - При этом отмечу, что все запланированные на год в нашем спорткомплексе мероприятия и соревнования состоятся. Первый объект будет закончен к концу этого года, а уже в следующем вопрос строительства будет закрыт".

Основной задачей ЦФСКП Еремин считает новый подход к тренировочному процессу, его сопровождению силами высокотехнологичной спортивной медицины и физиологии, а также спортивной инфраструктуры, отвечающей высочайшим современным требованиям, для внедрения последних достижений в области физической культуры и спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!