Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плющенко: Ковтуну и Коляде нужно обязательно войти в первую десятку на ЧМ

30 марта, 19:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Коляда занял седьмое место по итогам короткой программы, набрав 93,28 балла, Ковтун десятый

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко считает, что российским фигуристам Михаилу Коляде и Максиму Ковтуну нужно выложиться по максимуму в произвольной программе на чемпионате мира в Хельсинки и войти в первую десятку. Об этом он рассказал ТАСС.

Коляда занял седьмое место по итогам короткой программы, набрав 93,28 балла, Ковтун 10-й (89,38). Лидирует испанец Хавьер Фернандес (109,05), второе место занимает японец Сома Уно (104,86), третье - канадец Патрик Чан (102,13).

"Миша Коляда - молодец, достойно катался, - отметил Плющенко. - В короткой программе ему нужен еще один четверной, в следующем сезоне он, думаю, его сделает. Но в целом Михаил справился, выполнил свою задачу, причем достойно".

Действующий серебряный призер чемпионата Европы Ковтун во время раскатки неудачно зашел на прыжок, упал и получил ушиб ноги. "Максим хорошо справился с каскадом и даже после падения сделал прыжок в три с половиной оборота, - отметил Плющенко. - Наверное, пока это его максимум. Сейчас ребятам надо выложиться в произвольной программе, войти в десятку, ведь речь идет об олимпийских квотах".

Произвольный прокат мужчины продемонстрируют 1 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама