Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власенко: Казань станет столицей водных видов спорта России

31 марта 2017, 12:37 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

С 31 марта по 2 апреля в Казани проходит этап Мировой серии по прыжкам в воду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Власенко

Алексей Власенко

© Антон Новодережкин/ТАСС

КАЗАНЬ, 31 марта. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Казань станет столицей водных видов спорта России после создания национальной Ассоциации водных видов спорта. Об этом на пресс-конференции заявил вице- председатель техкома Международной федерации плавания (FINA) Алексей Власенко.

С 31 марта по 2 апреля в Казани проходит этап Мировой серии по прыжкам в воду. "Сейчас мы делаем Ассоциацию водных видов спорта России, после ее создания столицей водных видов спорта России будет Казань, - сказал Власенко. - Когда речь идет о соревнованиях в России, которые проходят под эгидой FINA, всегда первым ставится вопрос о проведении этих турниров в Казани. И если только Казань не может провести тот или иной турнир, то тогда мы рассматриваем другие варианты".

"Президент FINA Хулио Маглионе и исполнительный директор организации Корнел Маркулеску, присутствующие здесь сегодня, очень любят Россию и Казань, - добавил Власенко. - Своим присутствием они поднимают уровень организации любого турнира на совсем иной уровень. Этим летом будет выборный конгресс FINA, у России очень большие амбиции по вхождению в бюро и технические комитеты FINA. Считаю, что этот приезд руководителей FINA в Казань доказывает, что у России очень большие шансы".

Ранее сообщалось, что президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников будет избираться на пост члена бюро FINA.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!