Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дзюдоист Мшвидобазде назвал свою победу на чемпионате Европы шагом к Олимпиаде

20 апреля, 20:02 UTC+3 ВАРШАВА корр. ТАСС, Вероника Советова

Спортсмен рассказал, что изначально был уверен в своих силах и своей победе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 20 апреля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский дзюдоист Роберт Мшвидобадзе назвал свое первое золото чемпионата Европы в весовой категории 60 кг первым шагом к Олимпийским играм. Об этом спортсмен рассказал журналистам после победы в финале турнира, стартовавшего в Варшаве, над болгарином Яниславом Герчевым.

"Это мое первое золото чемпионата Европы, в начале нового олимпийского цикла я считаю это шагом к Играм в Токио, - подчеркнул Мшвидобадзе. - У нас славная весовая категория, в которой выступают олимпийские чемпионы Арсен Галстян, Беслан Мудранов. Они помогают нам готовиться к стартам".

Исход схватки, инициатива в которой была на стороне россиянина, определился в дополнительное время, когда болгарский спортсмен получил замечание. "Я не хотел рисковать, поскольку был уверен, что выиграю на захватах. Как следует изучил соперника на предстартовом сборе в Венгрии, - рассказал Мшвидобадзе. - Я изначально был уверен в своих силах и своей победе".

В категории до 48 кг среди женщин серебро завоевала россиянка Ирина Долгова, в финальной схватке она уступила Дарье Билодид из Украины.

"Я доминировала всю схватку, старалась вытолкнуть соперницу за татами, но, видимо, захват сделала неудачный, потом сама ошиблась, - рассказала Долгова. - Соперница высокая, не очень удобная, но это не причина проигрыша. Я сама ошиблась, это результат моей ошибки, главный вывод теперь - это никогда не терять концентрацию". 

Чемпионат Европы завершится 23 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама