Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FIDE приостановила членство Иранской федерации шахмат

12 мая, 12:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС

Членство приостановлено до тех пор, пока иранцы не выплатят полную денежную компенсацию за проведение женского чемпионата мира в Тегеране

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Членство Иранской федерации шахмат в Международной федерации шахмат (FIDE) приостановлено до тех пор, пока иранцы не выплатят полную денежную компенсацию за проведение женского чемпионата мира в Тегеране. Об этом сообщает пресс-служба FIDE.

Решение было принято президентским советом FIDE. Иран на время лишения членства не сможет принимать рейтинговые турниры FIDE. Также шахматистам, зарегистрированным в Иране, не разрешается принимать участие в турнирах FIDE или работать на них в качестве арбитров. Санкции не будут касаться турниров, которые уже начались.

Чемпионат мира по шахматам среди женщин проходил в Тегеране с 11 февраля по 4 марта 2017 года. Чемпионкой турнира стала китайская шахматистка Тань Чжунъи.

Наивысшую позицию в рейтинге FIDE среди представителей Ирана занимает Сарасадат Хадемальшарьех - 30-е место. Она является участницей двух шахматных олимпиад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама