Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Якутска: двукратный чемпион мира по борьбе Лебедев завершил спортивную карьеру

15 мая, 9:50 UTC+3 ЯКУТСК ЯКУТСК 15, мая. /ТАСС

Лебедев назначен советником Айсена Николаева по общим вопросам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Лебедев

Виктор Лебедев

© Paul Gilham/Getty Images for BEGOC

ЯКУТСК, 15 мая. /ТАСС/. Российский борец вольного стиля Виктор Лебедев завершил спортивную карьеру и ушел в политику. Об этом сообщил мэр города Якутска Айсен Николаев в социальной сети Instagram.

29-летний Лебедев стал советником мэра города Якутска по общим вопросам.

"Я всегда поддерживал Виктора Лебедева - талантливого спортсмена. Сейчас он принял решение завершить спортивную карьеру. К сожалению, многие наши чемпионы после ухода из большого спорта остаются не у дел. Но опыт и упорство Виктора, его бойцовский характер и прекрасные человеческие качества обязательно должны быть востребованы, его талант должен приносить пользу всему городу", - отметил Николаев.

"Я уверен, что Виктора ждет достойное будущее в новом качестве", - добавил глава города.

Лебедев побеждал на чемпионатах мира в 2010 и 2011 годах, также в его активе бронза чемпионатов мира 2009 и 2015 годов, чемпионата Европы - 2010, два золота Кубка мира (2010, 2011) и одно Европейских игр (2015). Лебедев - шестикратный чемпион России (2009, 2010, 2011, 2014, 2015, 2016).  

Скандал на чемпионате России

В мае 2016 года на чемпионате России по вольной борьбе, который проходил в Якутске, в четвертьфинальной схватке в весовой категории до 57 кг Лебедев одержал победу над представляющим Дагестан Исмаилом Мусукаевым, а затем завоевал золото чемпионата. Мусукаев был не согласен с решением судей и после объявления итогов схватки между борцами произошла стычка, спровоцированная спортсменом из Дагестана, конфликт удалось погасить при помощи тренеров и сотрудников ОМОНА. Команда Дагестана была не согласна с победой Лебедева, но судьи, после трехчасового разбирательства, оставили победу за борцом из Якутии. В знак протеста сборная Дагестана в полном составе снялась с чемпионата России. 

Сам Лебедев впоследствии хотел отказаться от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, так как считал свою победу незаслуженной и не способен терпеть "когда тащат внаглую". Позднее Лебедев изменил свое решение и поехал на Олимпиаду. На Играх российский спортсмен в четвертьфинале уступил иранцу Хасану Рахими.

Я всегда поддерживал Виктора Лебедева – талантливого спортсмена. Сейчас он принял решение завершить спортивную карьеру. К сожалению, многие наши чемпионы после ухода из большого спорта остаются не у дел. Но опыт и упорство Виктора, его бойцовский характер и прекрасные человеческие качества обязательно должны быть востребованы. Его талант должен приносить пользу всему городу. Я уверен, что Виктора ждет достойное будущее в новом качестве!

Публикация от Айсен Сергеевич Николаев (@nikolaev_aisen)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама