Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион России по борьбе Хизриев готов старт за стартом отстаивать право выступить на ЧМ

13 июня, 23:33 UTC+3 НАЗРАНЬ корр. ТАСС, Вероника Советова

Анзор Хизриев, представляющий команду Санкт-Петербурга, стал чемпионом России по вольной борьбе на турнире в Назрани, в финале победив дагестанца Магомедгаджи Нурасулова

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 13 июня. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Новый чемпион России по вольной борьбе в тяжелом весе (125 кг) Анзор Хизриев понимает, что титула сильнейшего в стране на данный момент недостаточно для того, чтобы добиться права выступить на сентябрьском чемпионате мира в Париже. Спортсмен рассказал ТАСС, что готов добиваться его на всех дальнейших международных стартах.

В полуфинале Хизриев, представляющий команду Санкт-Петербурга, выиграл со счетом 2:1 у бывшего чемпиона России осетина Алана Хугаева, а в финале со счетом 3:2 победил дагестанца Магомедгаджи Нурасулова.

"Это мой первый титул чемпиона России, но я хорошо понимаю, что этого достижения недостаточно, чтобы уверенно заявлять о своем праве на участие в чемпионате мира, - отметил Хизриев. - Впереди еще немало международных стартов, надо пройти эти этапы. Я готов, а кому выступить на главном старте года - ковер покажет".

Спортсмен живет в Санкт-Петербурге с пяти лет, куда семья переехала из Веденского района Чечни в годы войны. "Пошел по стопам отца, он тоже занимался борьбой, но в какой-то момент в 10-м классе чуть не бросил, думал мне уже ничего "не светит". И все-таки вернулся, и даже не из-за себя, а из-за братьев - они тоже занимались, и их надо было контролировать в зале. В сборную попал на четвертом курсе военно-медицинской академии, по образованию я - хирург- травматолог", - рассказал борец.

Перед турниром в Назрани Хизриев попробовал себя в баскетболе в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума, сыграв в одной команде с трехкратным олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе Александром Карелиным. "Играли с ним в одной команде, Карелин открылся для меня с неожиданной стороны. Очень хорошо играет".

Чемпионат России завершится в Назрани 14 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама