Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прядкин: критерии для легионеров в чемпионате РФПЛ будут ужесточены

12 июля, 18:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июля. /ТАСС

По словам главы РФПЛ, клубы поддержали лимит "10+15", но есть мнение специалистов, что лучше схема "9+16" или даже "11+14"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Качественные критерии для футболистов из других стран будут со временем введены в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Лимит по схеме "6+5", действующий сейчас в РФПЛ, предполагает, что на поле во время матча в составе команды могут одновременно находиться не более шести иностранных игроков. На прошлой неделе вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко заявил, что в сезоне-2018/19 лимит на легионеров в РФПЛ изменится и будет ограничивать количество иностранных игроков не на поле, а в заявке.

"Мы думаем над оптимальным решением. В принципе, клубы поддержали "10+15", но есть мнение специалистов, что лучше схема "9+16" или даже "11+14". Решение примет исполком, но критерии по привлечению иностранцев будут ужесточены, клубы сами это понимают", - сказал Прядкин.

"Я помню времена, например, с 2001 по 2005 год, когда по 30 легионеров возили по побережью Антальи из команды в команду, отдельную гостиницу для них снимали. Такого уже давно нет. Сейчас российские клубы привлекают игроков точечно, под конкретные позиции. И, поверьте, не разбрасываются деньгами", - отметил президент РФПЛ.

Лимит "10+15" в заявке, который ранее был предложен рабочей группой РФС, предусматривает, что клубы не смогут заявлять на сезон более 10 иностранных футболистов, однако их число на поле ограничено не будет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама