Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тони Гранато стал главным тренером сборной США по хоккею на ОИ-2018

4 августа 2017, 18:17 UTC+3 ТАСС

Ассистентами главного тренера назначены Крис Челиос, Кит Аллейн, Рон Ролстон и Скотт Янг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тони Гранато

Тони Гранато

© AP Photo/Gene J. Puskar

ТАСС, 4 августа. Тони Гранато назначен на пост главного тренера сборной США по хоккею на зимние Олимпийские игры 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея США.

Ассистентами главного тренера назначены Крис Челиос, Кит Аллейн, Рон Ролстон и Скотт Янг. Генменеджером команды стал Джим Джохансен.

Гранато работал в сборной США в качестве ассистента главного тренера команды на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Сейчас он возглавляет университетскую команду "Висконсин Баджерс", ради которой он покинул пост помощника главного тренера в клубе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Детройт". Он работал в качестве главного тренера в "Колорадо" с 2002 по 2004 год, а также в сезоне-2008/09. Американец был помощником главного тренера в командах "Колорадо", "Питтсбург" и "Детройт".

Олимпийский турнир в Пхенчхане пройдет 14-25 февраля. В предварительном раунде американцы сыграют с командами России, Словакии и Словении.

В середине июня НХЛ опубликовала календарь регулярного чемпионата сезона-2017/18, в котором не предусмотрена пауза на Олимпиаду. Это связано с тем, что НХЛ и Международный олимпийский комитет не пришли к соглашению по участию хоккеистов лиги в Играх. Ранее также сообщалось, что клубы АХЛ были проинформированы о возможности национальных сборных вызывать хоккеистов из этой лиги на Олимпийские игры. Решение касается только игроков, не имеющих контрактов с клубами НХЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!