Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Седьмой сезон Ночной хоккейной лиги будет посвящен Суперсерии-1972

25 августа, 12:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС

Согласно предварительной информации, в отборочном этапе седьмого сезона Ночной хоккейной лиги выступят более 1000 команд из 78 регионов России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Седьмой сезон чемпионата Ночной хоккейной лиги (НХЛ) будет посвящен 45-летию легендарной Суперсерии 1972 года между сборными СССР и Канады. Об этом было объявлено в ходе Всероссийской конференции региональных представителей лиги.

НХЛ является соревнованием среди любительских команд и была образована 15 декабря 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея. Чемпионат носит статус всероссийского фестиваля среди любительских команд и проводится в трех дивизионах, финальные соревнования с 2013 года неизменно проводятся в Сочи.

На конференции был представлен логотип соревнований, сделанный в виде советского "Знака качества" с большой цифрой "7".

Суперсерия между сборной СССР и командой Канады, куда входили игроки Национальной хоккейной лиги, прошла с 2 по 28 сентября 1972 года и состояла из восьми матчей. Первые четыре игры прошли в четырех канадских городах, остальные встречи состоялись в Москве. Сборная Канады стала победителем Суперсерии, одержав четыре победы, на счету советских хоккеистов три победы.

Согласно предварительной информации по заявочной кампании лиги, в отборочном этапе выступят более 1000 команд из 78 регионов России. Сезон стартует 2 сентября 2017 года.

В финале фестиваля, который по традиции пройдет в Сочи, примут участие более 170 команд, которые сыграют на семи катках в городе-курорте. В предыдущем финале принимало участие 148 команд на пяти катках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама