Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ерицян и Ветохин завоевали серебро и бронзу на первенстве Европы по шахматам среди юношей

14 сентября 2017, 20:19 UTC+3 ТАСС

Турнир прошел в шести возрастных категориях на черноморском курорте Мамая в Румынии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 14 сентября. Воспитанники шахматной школы имени Михаила Ботвинника Арам Ерицян и Савва Ветохин завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно на первенстве Европы среди юношей и девушек в шести возрастных категориях на черноморском курорте Мамая (Румыния). Об этом сообщает пресс-служба Московского Дворца пионеров.

Ерицян выступал в группе юношей не старше 15 лет. В девяти турах он набрал семь очков и на пол-очка отстал от победителя Бьерре Йонаса Буля из Дании. Ветохин принимал участие в группе игроков, возраст которых не превышал девять лет. В девяти турах он также набрал семь очков и на один балл отстал от лидера Жанга Трана Нама из Венгрии и англичанина Шреяса Рояла, ставшего вторым.

"Мы гордимся нашими воспитанниками, уверены, что они будут прогрессировать и уверенно побеждать", - отметил директор школы имени М. М. Ботвинника Станислав Фокин.

Ерицян - чемпион России по блицу и серебряный призер в классических шахматах на юношеском уровне. Ветохин выигрывал юношеское первенство России в своей возрастной группе и завоевал серебряную награду на первенстве мира по быстрым шахматам среди кадетов (спортсменов не старше 12 лет).

В шахматной школе имени М. М. Ботвинника со спортсменами занимаются тренеры высшей категории Алексей Эдуардович Ким - известный международный гроссмейстер, выступавший на Всемирных шахматных олимпиадах, и Виктор Аркадьевич Черный - мастер Международной шахматной федерации, воспитавший за 40 лет работы во Дворце пионеров шестерых гроссмейстеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!