Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аввакумова выступит на первом этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Норвегии

14 ноября 2017, 16:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

Кубок мира сезона-2017/18 стартует в норвежском Лиллехаммере, первый этап пройдет с 30 ноября по 3 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Аввакумова

Ирина Аввакумова

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Лидер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина выступит на первом этапе Кубка мира в олимпийском сезоне. Об этом ТАСС заявил тренер женской национальной команды Роман Керов.

Кубок мира сезона-2017/18 стартует в норвежском Лиллехаммере, первый этап пройдет с 30 ноября по 3 декабря.

"На первый этап поедут шесть человек - Ирина Аввакумова, Анастасия Баранникова, Александра Кустова, София Тихонова, Ксения Каблукова и Александра Баранцева", - заявил Керов.

По словам специалиста, сбор национальной команды в Нижнем Тагиле перенесен из-за отсутствия снега на объектах. "В Нижнем Тагиле еще нет снега, трамплины еще не засыпаны, так что сбор мы перенесли на пять дней, пришлось нам подумать, как переформатировать сбор, как подкорректировать план. Сейчас в Тагиле тепло, трамплины готовы на 70 процентов, поэтому будем ждать, когда изменится погода, вроде как 17 или 18 ноября обещают похолодание, и к нашему приезду трамплины будут готовы. В сезон начинаем входить немного скомканно, но ничего в этом страшного нет", - отметил Керов.

До тренировочных мероприятий в Нижнем Тагиле сборная России прошла восстановительный сбор в Сочи. "На этом сборе девчонки подлечились, мы обошлись без пахоты, сильно не работали. Некоторые девочки его пропустили, отпросились на учебу, про это тоже не надо забывать", - рассказал Керов.

Российская команда отправится на первый этап Кубка мира 26 ноября. По словам Керова, главный тренер национальной сборной Матьяж Триплат присоединится к команде уже в Норвегии. "Не видели смысла, чтобы он ехал в Тагил на четыре дня. Триплат прилетит сразу на этап", - сказал собеседник ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости