Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчак: российские спортсмены должны в любом случае выступить на ОИ-2018

6 декабря, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, декабря. /ТАСС

Временно исполняющий обязанности секретаря Генерального совета "Единой России" подчеркнул, что решение МОК не спортивное, а политическое

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности секретаря Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак выразил уверенность в том, что российские спортсмены должны в любом случае выступить на зимних Олимпийских играх в 2018 году, которые пройдут в Южной Корее. Об этом сообщили в пресс-службе единороссов.

Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, могут выступить на Играх в статусе "олимпийский спортсмен из России".

Российское руководство неоднократно опровергало любые обвинения в системном применении допинга в отечественном спорте и ставило под сомнение объективность комиссии МОК.

"Мы обязательно должны выступить на этой Олимпиаде, доказать, что мы - лучшие, а мы действительно лучшие. От политических решений не должны страдать простые спортсмены, спорт должен быть на первом месте, а политика в этой ситуации должна отступать", - заявил врио секретаря Генсовета по итогам встречи со спортсменами и тренерами специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по дзюдо в Махачкале.

Турчак подчеркнул, что решение МОК не спортивное, а политическое, однако оно, по его словам, требует тщательного анализа. "Нужно посмотреть составляющую этого решения, ознакомиться с ним. Спортсмен готовится к Олимпиаде, подходит к ней на пике своей формы. И наши атлеты не должны от этого страдать", - полагает единоросс.

Российский дзюдоист, олимпийский чемпион Мансур Исаев предположил, что решение МОК еще больше должно мобилизовать страну и сплотить спортсменов. "Конечно же, для нашей страны это очень тяжелое решение. Прежде всего хочется, чтобы наших спортсменов это не отвлекало, чтобы они целенаправленно готовились к Олимпийским играм, чтобы их мотивация реализовалась", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама