Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бах: WADA продолжит курировать РУСАДА после решения МОК отстранить сборную России от ОИ

6 декабря 2017, 21:44 UTC+3 ЛОЗАННА /Швейцария/ 6, декабря. /ТАСС

Во вторник на заседании исполкома МОК в Лозанне было принято решение временно приостановить членство ОКР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах

© EPA-EFE/ERNESTO ARIAS

ЛОЗАННА /Швейцария/, 6 декабря. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) продолжит курировать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) после решения Международного олимпийского комитета (МОК) временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом на пресс-конференции заявил президент МОК Томас Бах.

Во вторник на заседании исполкома МОК в Лозанне было принято решение временно приостановить членство ОКР и отстранить сборную России от участия в Играх-2018. Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.

"WADA сейчас работает с РУСАДА для того, чтобы убедиться, что российская антидопинговая система вновь будет гарантировать надежное тестирование российских спортсменов. Эта процедура WADA никак не поменялась после решения МОК", - сказал Бах.

Летом 2016 года в России была создана Независимая общественная антидопинговая комиссия, которую возглавил Виталий Смирнов. За год комиссией был подготовлен первый в истории национальный план по борьбе с допингом. Кроме того, как отмечал Смирнов, удалось обеспечить полную операционную и формальную независимость РУСАДА и московской антидопинговой лаборатории. Министерство спорта вышло из состава учредителей РУСАДА, а лаборатория была передана под управление МГУ им. Ломоносова в соответствии с практикой, принятой в ведущих странах мира.

Впервые в России был принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за распространение и склонение к применению допинга. В июле правительство РФ утвердило комплекс мер по реализации национального плана по борьбе с допингом в спорте. Документ содержит 36 пунктов, координация и контроль за реализацией комплекса мер возложены на Министерство спорта РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости