Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минобрнауки попросила Путина выделить еще 1,12 млрд руб. на подготовку к Универсиаде

7 февраля, 13:42 UTC+3

Данные средства не предусмотрены в бюджете 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева

© Станислав Красильников/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 7 февраля. /ТАСС/. Глава Минобрнауки Ольга Васильева на совещании в Красноярске попросила президента России Владимира Путина выделить дополнительные средства на подготовку к зимней Универсиаде 2019 года.

"Пять общежитий, два корпуса и все благоустройство зданий потребует сумму дополнительно, Владимир Владимирович, 1 млрд 120 млн рублей. Они не предусмотрены в бюджете 2018 года, хотя соответствующие заявки были направлены, и мы направляли их по срокам. И я очень прошу дать поручение правительству РФ о выделении дополнительных бюджетных средств в размере 1 млрд 120 млн рублей", - сказала Васильева на совещании по подготовке и проведению Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске, которое проводит президент.

Она уточнила, что средства необходимы для ремонта. "Эти корпуса были построены в 2010 году и, конечно, для проживания студентов и образовательной процесса они хороши, но для мероприятий, которые соответствуют Международной ассоциации [студенческого спорта] нам нужны следующие работы: это текущий ремонт, выборочный капитальный ремонт, дооснащение комфортных условий", - отметила министр.

Глава ведомства добавила, что необходимо обеспечить безопасность спортивной деревни. "Есть еще один объект - периметр безопасности объектов всей деревни, который проходит по территории кампуса всего Сибирского федерального университета. В данный момент мы готовим документацию. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь, и периметр будет закрыт", - подчеркнула Васильева.

"Очень надеюсь, что Универсиада станет лучшей в истории", - заключила глава Минобрнауки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!