Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Документальный фильм об олимпийской чемпионке конькобежке Скобликовой представили на Урале

9 февраля, 19:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, февраля. /ТАСС

Выход картины приурочен к открытию Олимпийских игр в Пхёнхчане и 75-летию Свердловской киностудии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. Премьерный показ нового документального фильма о конькобежке, единственной в истории этого вида спорта шестикратной олимпийской чемпионке Лидии Скобликовой прошел в Екатеринбурге. Об этом в пятницу ТАСС сообщил гендиректор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов.

"Сегодня с участием Лидии Павловны Скобликовой состоялись показы фильма "Забег. Стать чемпионом 3". Его увидели ветераны, деловая общественность, зрительская премьера прошла в кинотеатре "Салют". Выход картины мы приурочили к открытию Олимпийских игр в Пхёнхчане и 75-летию Свердловской киностудии", - сказал Чурбанов, добавив, что фильм скоро также увидят зрители в родном городе спортсменки в Златоусте и Челябинске.

Ранее в пятницу на презентации проекта в Уральском информационном центре ТАСС Скобликова отметила, что ее первые победы состоялись в Свердловске (ныне Екатеринбург). "В этом городе началась моя спортивная карьера, мне было 18 лет, когда я приехала сюда на Спартакиаду, это был большой праздник в советские годы. Хорошее кино получилось. Ко мне обращались несколько раз режиссеры с предложением сделать художественный фильм, но я отвергала предложения после прочтения сценариев", - рассказала олимпийская чемпионка.

Съемки фильма прошли в Челябинске и Екатеринбурге. Режиссером стал член Гильдии кинорежиссеров России Сергей Русаков. В картине он использовал хронику из Российского государственного архива кинофотодокументов, а также реконструировал победы главной героини.

"Постановочные съемки прошли в Челябинске во дворце спорта имени Скобликовой и на лыжной базе в Екатеринбурге, где мы сняли игровые сцены детства, юности Лидии Павловны. Мы привлекали и актеров, и юных спортсменов, которые стали дублерами", - сообщила журналистам продюсер фильма, директор школы кино и креативной экономики Свердловской киностудии Елена Флягина.

Скобликова - единственная шестикратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта, абсолютная чемпионка Олимпийских игр 1964 года в Инсбруке, где она выиграла все четыре дистанции, установив на трех из них - 500 м, 1000 м и 1500 м - олимпийские рекорды. Она известна под спортивным прозвищем Уральская молния.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!