Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийские чемпионки Казанкина и Мухачева открыли "Лыжню России" в Петербурге

10 февраля, 13:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10, февраля. /ТАСС

Петербургский городской этап гонки собрал более 2000 участников

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Мухачева и обладательница трех олимпийских золотых медалей по легкой атлетике Татьяна Казанкина открыли петербургский городской этап всероссийской лыжной гонки "Лыжня России", сообщили в пресс-службе городского комитета по физической культуре и спорту.

"Открывали "Лыжню..." исполняющий обязанности главы комитета [по физической культуре и спорту Николай] Растворцев ..., олимпийские чемпионки Татьяна Казанкина и Любовь Мухачева", - сообщили ТАСС в пресс-службе.

Всего городской этап, проходящий в Парголово, на севере города, собрал более 2000 участников. В целом организаторы ожидают, что в Петербурге, с учетом районных этапов, в "Лыжне России" примут участие свыше 25 тыс. человек.

Так, этап в Приморском районе города, в Ольгино, станет в этом году рекордным по количеству участников. "Сейчас зарегистрировано около 1500 участников, люди продолжают подходить. Для нашей лыжни в Ольгино это будет рекорд", - сообщили в пресс-службе администрации района.

Ленинградский областной этап гонки проходит в поселке Шапки, в Тосненском районе. "Представлены практически все районы Ленинградской области. [Приехало] свыше 500 участников. Это те, кто в официальном протоколе стартуют на дистанциях 5 и 10 км", - сообщили в пресс-службе правительства региона.

Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России" проходит в стране ежегодно с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!