Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фристайлист Смышляев заявил, что не завоевал медаль Игр-2018 из-за собственных ошибок

12 февраля, 16:18 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 12, февраля. /ТАСС

Спортсмен отметил, что ставил задачу выйти в финал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Смышляев

Александр Смышляев

© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 12 февраля. /ТАСС/. Российский фристайлист Александр Смышляев из-за собственных ошибок не сумел выйти в главный финал соревнований в могуле на Олимпийских Играх в Пхёнчхане. Об этом спортсмен рассказал журналистам.

В первом финале Смышляев, выступавший в статусе олимпийского атлета из России, занял 15-е место, набрав 74,57 балла. 12 лучших спортсменов из первого финала вышли во второй финал. В главный финал выйдут шесть лучших фристайлистов из второго финала.

"Все началось с середины дистанции, я неуверенно шел до второго прыжка, да и время было скромным, - сказал Смышляев. - Ну и ошибся на втором приземлении, я был готов к любому результату, мое состояние не очень стабильное в плане колена. Одна ошибка повлекла за собой остальные, хотя ставил задачу выйти в суперфинал".

"После [ОИ-2014] Сочи сменилось поколение спортсменов, тренерский штаб. Но в могуле у нас небольшая конкуренция, мало спортсменов, никто не ждал каких-то высот. Проблемы есть, какой-то промежуток [спортсменов] упущен", - добавил спортсмен.

30-летний Смышляев в четвертый раз принимал участие в Олимпиадах. На Играх в Турине он занял 13-е место, в Ванкувере - 10-е, а в Сочи-2014 стал бронзовым призером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!