Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: женская сборная Ямайки по бобслею может лишиться боба перед стартом на Олимпиаде

14 февраля, 20:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

Это связано с уходом в отставку тренера команды Сандры Кириасис, которая несет за боб юридическую ответственность

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 14 февраля. Женская сборная Ямайки по бобслею может лишиться своего боба за несколько дней до старта на Олимпийских играх в Пхёнчхане после отставки главного тренера команды Сандры Кириасис. Об этом сообщает британская вещательная корпорация Би-би-си.

Немка, которая является олимпийской чемпионкой Игр-2006 в Турине, рассказала, что ей пришлось уйти в отставку после того, как она отказалась идти на понижение должности в тренерском штабе команды. Кириасис хотели перевести на должность аналитика результатов заездов, в результате чего специалистка потеряла бы доступ к спортсменкам. "В своей жизни я никогда не испытывала такого разочарования в этом виде спорта", - прокомментировала ситуацию Кириасис.

Сообщается, что Кириасис хочет забрать с собой боб, на котором выступает команда. По словам немки, она несет за него юридическую ответственность. Также Кириасис заявила, что именно ее связи и контакты позволили ямайскому экипажу получить данный боб. Ямайский экипаж показал лучший результат в своей истории, заняв седьмое место на этапе Кубка мира в немецком Винтерберге, именно после того, как сменил японский боб на тот, который достала Кириасис.

Соревнования по бобслею среди женских двоек пройдут 20 и 21 февраля. Первые тренировочные заезды у бобслеисток назначены на 17 февраля. "Сами спортсменки сказали мне, что они не понимают, почему все так произошло. У меня нет с ними никаких проблем, мы хорошо общаемся", - заявила Кириасис.

"Сандра Кириасис приняла решение уйти в отставку со своего поста, мы глубоко разочарованы ее решением, - сообщили в Федерации бобслея и скелетона Ямайки. - Мы благодарим ее за тот вклад и роль в успехах первой женской олимпийской ямайской бобслейной команды. Уход Кириасис никак не повлияет на работу федерации или ямайских спортсменов". Отмечается, что Кириасис хочет получить деньги за боб, но в федерации отказываются ей платить за это и оспаривают тот факт, что он принадлежит ей.

Ямайская бобслейная сборная будет представлена на Олимпийских играх в Пхёнчхане женской двойкой в составе Жасмин Фенлатор-Викториан и Кери Расселл. Игры в Пхёнчхане станут вторыми для Фенлатор-Викториан, однако четыре года назад на Играх в Сочи она представляла США. Ее возвращение на Ямайку позволит женской команде дебютировать на Олимпиаде, в то время как мужская сборная впервые выступила на Играх в 1988 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости