Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сразу четыре российских команды примут участие в чемпионате мира по парусному спорту в классе лодок RC44

16 ноября 2011, 4:31 UTC+3
Регата будет состоять из гонок в формате "один на один" и одновременного старта всех участников
Материал из 1 страницы

ПУЭРТО-КАЛЕРО /Испания/, 16 ноября. /Спец.корр. ИТАР- ТАСС Любовь Берзина/. Сразу четыре российских команды примут участие в чемпионате мира по парусному спорту в классе лодок RC44, который стартует сегодня в марине Пуэрто Калеро на испанском острове Лансерот.

Российская команда "Синергия" во главе с капитаном Валентином Завадниковым, полностью состоящая из русскоязычных спортсменов, прибыла на остров Лансерот, где пройдет завершающая в сезоне-2011 регата. "Синергия" тренируется на своей яхте класса RC44 в марине Пуэрто Калеро. Кроме "Синергии", в ЧМ под российским флагом примут участие "Рус-7", "Катюша" и "Тим Ника".

Чемпионат мира в классе RC44 начнется 16 ноября, а завершится - 20-го. Регата будет состоять из гонок в формате матч-рейс /один на один/ и гонок флота /старт всех участников - одновременный/. Для "Синергии" это первенство планеты станет вторым в RC44.

Это сравнительно молодой класс яхт, названный по имени и фамилии новозеландца Рассела Куттса, который сам его и придумал. Куттс - один из опытнейших яхтсменов мира, трехкратный победитель самого престижного парусного соревнования - "Кубка Америки", олимпийский чемпион в классе "Финн", чемпион мира в классах "12 метров", "Фарр 40", "Транспак 52". Новый класс - плод совместной работы Куттса и словенского архитектора яхт Андрея Джастина. Получилась современная лодка практически вся сделанная из углепластика, на которой выступает команда из 8 человек. "Мы хотели сделать быструю и легкую лодку, но при этом легкую в управлении, - говорил Куттс, - При этом она должна быть практичной при хранении и транспортировке".

Класс "RC44" завоевывает все большую популярность именно благодаря своей практичности - лодка легко разбирается на части и ее удобно перевозить в стандартном 40-футовом контейнере в любую часть света - на самолете, трейлере или морем. К тому же стоит такая лодка совсем недорого по парусным меркам - 395 тыс евро /без парусов/.

Привлекает ЧМ в классе лодок RC44 своей демократичностью - на руле могут стоять не только профессионалы, но и любители, владельцы команд, а это повышает общий интерес к соревнованиям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама