КХЛ: запись не позволяла четко определить положение "вне игры" во время гола СКА

Хоккеисты СКА
В среду СКА на выезде обыграл "Северсталь" в овертайме со счетом 2:1 в третьем матче серии 1/8 финала плей-офф

ТАСС, 8 марта. Техническая запись, имевшаяся в распоряжении судей матча череповецкой "Северстали" и СКА, не позволяла четко определить положение "вне игры" в момент гола форварда петербургской команды Ярно Коскиранты. Об этом говорится в заявлении судейского департамента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), которое опубликовано на официальном сайте лиги.

В среду СКА на выезде обыграл "Северсталь" в овертайме со счетом 2:1 в третьем матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ. Победную шайбу на 8-й минуте овертайма забросил Коскиранта. Главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев оспорил решение судей засчитать шайбу и взял тренерский запрос на положение "вне игры", но судьи после просмотра повтора эпизода оставили решение в силе. После матча на странице череповецкого клуба в Twitter появилось видео, на котором отчетливо видно, что в данном эпизоде был офсайд.

"Во время просмотра эпизода по запросу тренера судьи пользовались записью, предоставленной в комнату для видеопросмотров техническими службами череповецкой арены. Данная запись не позволяет четко определить, покинула ли шайба зону атаки. В связи с этим после видеопросмотра было оставлено в силе первоначальное решение, принятое судьями на льду", - сказано в сообщении департамента.

Также в заявлении отмечается, что в момент принятия решения у судей не было доступа к видеозаписи, опубликованной позднее в соцсети. "КХЛ неоднократно обращалась в клубы с настоятельными просьбами установить на синих линиях оборудование, позволяющее при помощи увеличения четко определять положение шайбы в нужный момент. Записи, сделанной видеотренером ХК "Северсталь" и распространенной клубом в СМИ, на момент принятия решения в распоряжении судей не было", - говорится в заявлении.

СКА ведет в серии до четырех побед со счетом 3-0. Следующий матч команды проведут 8 марта в Череповце. 

LiveInternet