Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС запретил к проносу на стадионы лазерные устройства

18 ноября 2011, 11:45 UTC+3
Данная мера призвана обезопасить участников матча от хулиганских выходок некоторых псевдоболельщиков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский футбольный союз /РФС/ ввел запрет на использование во время матчей и к проносу на стадион лазерных устройств.

Как говорится в сообщении организации, такое решение было принято в связи с участившимися случаями применения на стадионах лазерных устройств, ослепляющих игроков и мешающих проведению матчей. "Данная мера призвана обезопасить участников матча от хулиганских выходок некоторых псевдоболельщиков, действия которых могут нанести ущерб здоровью игроков, а также нарушить принципы честной спортивной борьбы", - говорится в заявлении.

В частности, большой резонанс в российских СМИ вызвало признание вратаря московского "Спартака" украинца Андрея Диканя о том, что во время игры его ослепляли лазером. В определенных обстоятельствах лазер может нанести вред зрению.

Тем не менее, РФС не указал, какими санкциями грозит нарушение этого правила. Также непонятно, как организаторы собираются соблюдать контроль за ним, если они не справляются с проносом на стадионы запрещенной пиротехники и взрывчатых веществ, за что РФС выносит клубам штрафы после каждого тура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама