Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Юсков доволен итогами сезона, несмотря на неприглашение на ОИ

18 марта, 18:05 UTC+3 МИНСК МИНСК 18, марта. /ТАСС

В воскресенье Юсков стал победителем зачета Кубка мира на дистанции 1500 м, по ходу сезона обновив мировой рекорд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Юсков

Денис Юсков

© EPA/SERGEI ILNITSKY

МИНСК, 18 марта. /ТАСС/. Российский конькобежец Денис Юсков полностью доволен итогами завершающегося сезона, несмотря на неприглашение на Олимпийские игры в Пхёнчхане. Об этом он заявил журналистам.

В воскресенье Юсков стал победителем зачета Кубка мира на дистанции 1500 м, по ходу сезона обновив мировой рекорд - 1 минута 41,02 секунды. Международный олимпийский комитет не выдал Юскову приглашение на Игры-2018, спортсмен был вынужден пропустить Олимпиаду, как и многие другие лидеры национальной команды.

"В целом я достаточно хорошо провел сезон, я доволен. Хочу поблагодарить всех, кто помогал мне готовиться к сезону. Абсолютно всем доволен, кроме, конечно, пропуска Олимпиады, но это в прошлом. Надо двигаться дальше", - отметил конькобежец.

Юсков примет участие во Всероссийских соревнованиях для недопущенных до Олимпиады конькобежцев. Турнир пройдет в подмосковной Коломне с 23 по 25 марта. "Сил и эмоций на турнир хватит. За мной не замечено, что я ленюсь на стартах, поэтому буду выкладываться на полную, а там посмотрим, какому месту будет это соответствовать", - заключил спортсмен.

На этапе Кубка мира в Минске в воскресенье Юсков стал вторым на дистанции 1500 м с результатом 1 минута 45,64 секунды, а днем ранее стал восьмым на 1000 м (1.10,32). "Сегодня бежалось получше, чем вчера, это связано с тем, что стиль бега и шаг, которые мне присущи, здесь совершенно неприемлемы, потому что то количество метров, которое я проезжаю за один шаг, вчера было значительно меньше, и тем самым я пытался компенсировать более сильным отталкиванием. В итоге на 1000 метрах я и скорость не смог набрать, и силы попусту израсходовал", - рассказал Юсков.

"Сегодня с утра мы решили поменять этот шаг, и задача была просто бежать, а не скользить, что у меня лучше получается. Встал чуть повыше в углах, больше ориентировался на соперника в паре (норвежца Свена Педерсена - прим. ТАСС) тактически, но его сумасшедшая форма позволила ему меня опередить и отобрать большой Кубок", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!