Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение УЕФА, открывать ли дисциплинарное дело против "Зенита", будет обнародовано не ранее понедельника

25 ноября 2011, 21:27 UTC+3
Инцидент произошел 23 ноября на домашнем матче "Зенита" с кипрским АПОЭЛом, во время которого фанаты "Зенита" жгли файеры и дымовые шашки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Решение Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/, открывать или нет дисциплинарное дело против российского футбольного клуба "Зенит" по факту инцидентов, спровоцированных болельщиками питерской команды, будет обнародовано не ранее понедельника.

В пресс-службе УЕФА со штаб-квартирой в швейцарском Ньоне корр.ИТАР-ТАСС сообщили, что не исключают, что компетентные органы "Союза уже приняли решение, однако пока об этом не было сообщено и, учитывая наступающие выходные дни, практически точно можно сказать, что о решении будет сообщено в понедельник". Таким образом, в начале следующей недели УЕФА должен проинформировать, будет ли дело питерского клуба передано в Контрольно-дисциплинарную инстанцию /КДИ/, и определить дату его рассмотрения.

Инцидент произошел 23 ноября на домашнем матче "Зенита" с кипрским АПОЭЛом в рамках группового этапа Лиги чемпионов /квартет "Г"/. На протяжении всей встречи фанаты хозяев жгли файеры и дымовые шашки, в результате чего поле заволокло дымом. На 56-й минуте немецкий судья Феликс Брих посчитал, что продолжать матч в таких условиях невозможно и остановил встречу. Через несколько минут команды все же вернулись на поле и продолжили игру.

Дисциплинарный регламент УЕФА предусматривает в отношении клубов, нарушивших его положения, широкий спектр штрафных санкций - от предупреждения и штрафа до проведения одного или нескольких матчей без зрителей или исключения команды из розыгрыша Лиги Чемпионов, если подобные инциденты имели место в прошлом. Однако в пресс-службе УЕФА на запрос ИТАР-ТАСС ответили, что предпочитают не делать предположений, какое наказание может ожидать "Зенит", предложив дождаться решения КДИ в случае, если дело будет передано на рассмотрение инстанции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама