Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В матче за 3 место ЧЕ баскетболисты России должны показать, что у нас есть дух победителей – Дэвид Блатт

17 сентября 2011, 10:12 UTC+3
Победная серия российской дружины прервалась на десятой встрече - за выход в решающий матч континентального первенства
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАУНАС /Литва/, 17 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт считает, что в матче за третье место чемпионата Европы его подопечные должны показать, что у них есть дух победителей. Об этом Блатт сказал после поражения в полуфинале команде Франции со счетом 71:79.

Таким образом, победная серия российской дружины прервалась на десятой встрече - за выход в решающий матч континентального первенства.

"Сразу после поражения от французов я сказал ребятам, что мы знали, как выигрывать девять матчей подряд, теперь мы знаем, как проиграть в одном. Умение реагировать на проигрыш, то, как ты после него себя ведешь, очень важно. Впереди у нас еще одна игра, мы должны настраиваться на нее и бороться в этой встрече за бронзовые медали. В этом матче мы должны сыграть с величайшей самоотдачей, на какую только способны. Мы должны реагировать так, как и должны реагировать победители - потому что, если у тебя менталитет победителя, то нельзя поражению позволить доминировать над тобой. Сейчас мы должны преодолеть моральный спад, который есть после неудачи", - прокомментировал встречу Блатт.

Специалист также отметил, что некоторые баскетболисты к этому дню были уже морально истощены. "Естественно, это не могло не сказаться на физических кондициях, что было хорошо видно в ряде моментов. Например, когда можно было забивать сверху, наши игроки застывали, действовали медленно. Мы должны были действовать быстрее, быстрее реагировать на происходящее, но у нас не получилось", - сказал Блатт.

Одной из причин поражения Дэвид считает, что россияне не справились в защите с Николя Батюмом и Тони Паркером, который на двоих набрали 41 очко /19 и 22 соответственно/. "Не смогли сдержать Батюма, дали ему бросать с дальней дистанции, кроме того, нельзя было давать атаковать в проходе по лицевой, где он может проявить свои сильные стороны. Отличную игру провел и Паркер, он один из лучших баскетболистов в мире, что сегодня еще раз доказал. Не хочу лично кого-то винить, мы не справились в целом, всей командой", - заметил Блатт.

На вопрос журналистов, была ли комбинация из четырех высокорослых игроков и защитника Сергей Быков домашней заготовкой на этот матч, Блатт ответил: "Да, эта комбинация была направлена на то, чтобы сравниться физической мощью с французами, и на некоторое время это получилось. Но в таком составе мы стали плохо бегать, и, к сожалению, такая тактика негативно сказалась на атаке".

Дэвид Блатт также поведал представителям СМИ, что он перед отъездом в Литву, прежде всего, надеялся, что команда будет хорошо играть. "Когда показываешь качественную игру приходят и хорошие результаты. Мы здесь представляем российский баскетбол и мы должны на своем примере выказывать современные достижения российского спорта. Это была самая главная цель. Конечно, я надеялся, что мы выйдем в четверку и хотел на Олимпиаду квалифицироваться напрямую, для чего надо было выйти в финал. Не получилось. Зато мы достигли того, чего не добилась ни одна команда на турнире - у нас в активе девять побед подряд. Но сейчас мы потерпели тяжелое поражение, самое болезненное", - заметил он.

В воскресенье, 18 сентября, сборной России предстоит сыграть в матче за третье место с командой Македонии. В Литве баскетболисты этих стран уже встречались в рамках второго группового этапа, тогда на последней секунде победили россияне. "Конечно, непросто играть с одной и той же командой, особенно когда до этого ты их победил. Но мы должны постараться добиться этого вновь", - подытожил Блатт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама