Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За финальным матчем Кубка Дэвиса между сборными Испании и Аргентины смогут наблюдать 27 тысяч зрителей

2 декабря 2011, 7:25 UTC+3
Первыми на корт выйдут Рафаэль Надаль и Хуан Монако
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Сегодня в Севилье /юг Испании/ начнется финальный матч на Кубок Дэвиса по теннису между сборными командами Испании и Аргентины.

Первыми на корт выйдут № 2 мирового тенниса испанец Рафаэль Надаль и аргентинец Хуан Монако. Эти теннисисты встречались между собой всего 3 раза, причем в 2-х встречах победил Надаль. Любимец испанской публики хочет и на этот раз добиться победы, чтобы достойно завершить спортивный год, в котором он победил в 3-х турнирах, в том числе выиграл "Ролан Гаррос", а также играл в 7 финалах.

Хуан Монако, занимающий в настоящее время 26-е место в мировой классификации, в этом сезоне ничем особенным не блеснул. Он вышел в финал турнира в Валенсии, а в остальных останавливался на дальних подступах к победе. Тем не менее, он отвоевал место в команде у опытнейшего Давида Налбандяна, которого в этом сезоне преследовали травмы.

После жеребьевки Монако заявил журналистам: "Играть против Надаля на грунтовом покрытии и у него дома – крайне сложно. Но я представляю мою страну, поэтому сделаю все возможное, чтобы одержать победу".

Соперничество на корте не мешает Надалю и Монако быть друзьями. Они вместе играют в компьютерные игры, а иногда даже вместе проводят отпуска.

Основные надежды аргентинцы связывают с восходящей звездой мирового тенниса Хуаном Мартином-дель-Потро, которому во втором сегодняшнем матче будет противостоять Давид Феррер. Соперники встречались между собой 4 раза и поделили победы. В последние месяцы дель Потро выглядел на корте очень уверенно, однако и Феррер доказал, что не зря входит в пятерку сильнейших игроков мира. Совсем недавно он великолепно выступил на итоговом турнире АТП в Лондоне, где обыграл лидера мировой классификации серба Новака Джоковича. Правда, лондонский турнир проходил на быстром покрытии, а сейчас соперникам придется играть на грунте, на котором они еще не встречались.

Матч пройдет на том же стадионе, на котором сборная Испании в 2004 году победила сборную США и завоевала Кубок Дэвиса. Однако из той победной команды в составе испанцев остался только один Надаль.

Отличительной особенностью нынешнего поединка с аргентинцами будет то, что на этот раз за играми смогут наблюдать сразу 27 тыс зрителей, что является рекордом в истории проведения Кубка Девиса.

Итак, сегодня в 14.00 по местному времени /в 17.00 мск/ сборные Испании и Аргентины по теннису скрестят ракетки в борьбе за звание командного чемпиона мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама