Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты жеребьевки финального турнира чемпионата Европы-2012 по футболу привели датчан в отчаяние

2 декабря 2011, 23:23 UTC+3
Надежды они однако не теряют
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. В отчаяние привели датчан результаты сегодняшней жеребьевки в Киеве финального турнира чемпионата Европы-2012 по футболу, который пройдет в Польше и на Украине. Согласно ее результатам, команда Дании оказалась в одной группе со сборными Германии, Нидерландов и Португалии.

"Датский ночной кошмар стал явью, - пишет "Политикен". - Это наихудшая группа, которой мы могли только ждать". "Не исключено, что сборная Дании вновь покинет турнир в самом начале", - считает газета.

Кроме того, датчанам придется играть все матчи на Украине, где, как они считают, им будет труднее найти болельщиков, чем в Польше.

"Ну, конечно же, мы - фавориты!" - сказал с горько- ироничной усмешкой наставник датской сборной Мортен Ольсен, который назвал группу "Б", выступая по телеканалу ТВ2, "динамитной группой".

Затем, уже приняв серьезный вид, он продолжал: "Это действительно одна из наихудших групп, в которую мы могли попасть. Ведь здесь два фаворита - команды Германии и Нидерландов, да еще Португалии!". "Мы обыгрывали их раньше, - добавил, впрочем, опытный тренер. - Можем сделать это и снова, но это - топ-группа".

Ольсен знает, что нужно датской сборной, чтобы выстоять в "террористической группе". "Нам следует поднять планку очень высоко и держать всех игроков в лучшей форме. И еще нам должна сопутствовать удача".

"В любом случае мы - аутсайдеры, - признал датский наставник, - но позвольте нам надеяться, что мы сможем добиться успеха в заключительном матче с командой Германии".

Первый матч датчане проведут 9 июня с Нидерландами в Харькове.

В финальных турнирах чемпионата Европы датчане участвовали 7 раз, а в 1992 году сенсационно завоевали "золото".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама