Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассчитывает, что новое руководство РФС выберет достойного тренера сборной по футболу, который добьется результата

26 июня 2012, 21:08 UTC+3
Глава государства не знает, кто возглавит РФС, "это дело самой общественной организации"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЗАПОВЕДНИК "МЕСТО КРЕЩЕНИЯ ХРИСТА" /Иордания/, 26 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Щербаков/. Владимир Путин рассчитывает, что новое руководство Российского футбольного союза /РФС/ выберет достойного тренера сборной страны, который добьется результата.

"Рассчитываю, что будущее руководство РФС выберет достойного тренера, который подготовит команду к будущим стартам. Из всех ошибок нужно делать выводы, а выводы должны быть направлены на то, чтобы выявить, исключить ошибки и добиться результата - вот к чему надо стремиться", - заявил глава государства, комментируя отставку главы РФС Сергея Фурсенко.

При этом он заметил, что не знает, "кто может стать новым главой Союза". По его словам, решение об отставке Фурсенко принял лично. "Я с ним разговаривал, он считает, что несет значительную часть ответственности за неудовлетворительные выступления сборной", - сказал президент. "Он считает, что сборная хорошая, что ребята могли бы играть гораздо лучше, но видит, что результат неудовлетворительный и сам несет известную меру ответственности", - добавил Путин. "Я считаю, что это очень достойное решение, правильное", - оценил он.

"А кто мог бы быть новым руководителем РФС - это дело самой общественной организации, но тянуть особенно нельзя, потому что нам нужно обозначить фигуру будущего главного тренера сборной России и приступить к работе", - заявил Путин, подчеркнув, что эта работа связана с огромной ответственностью и с правильной организацией этого процесса. "Поэтому здесь нужны хорошие организаторы и специалисты", - заключил президент.

Сергей Фурсенко накануне объявил о своей отставке после неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы в Польше и на Украине, на котором команда не сумела выйти из объективно самой легкой группы турнира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама