Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летняя Универсиада-2013 в Казани станет импульсом к развитию всего студенческого спорта в стране - Мутко

21 сентября 2011, 17:42 UTC+3
Итоги Универсиады в Шеньчжэне и ход подготовки к студенческим играм в Казани обсуждены в формате видеоконференции Москва-Казань
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Итоги Универсиады в китайском Шэньчжэне и ход подготовки к Всемирным студенческим играм в Казани в 2013 году рассмотрены сегодня на видеоконференции Москва-Казань. Как рассказал ИТАР-ТАСС исполнительный директор "Казань-2013" Владимир Леонов, заседание рабочей группы провел министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. От Татарстана принял участие глава республики Рустам Минниханов.

Об итогах ХХУ1 Всемирной универсиады в Шэньчжэне рассказал президент Российского спортивного студенческого союза /РССС/ Олег Матыцин. Сборная России была рекордно многочисленной - 672 спортсмена, участвовала во всех видах соревнований и заняла второе место в общекомандном зачете после хозяев. Наибольший вклад в успех внесли спортсмены Москвы, Татарстана, Санкт-Петербурга, Сибирского и Уральского округов.

Глава РССС поблагодарил медицинский персонал, который помогал спортсменам, выступавшим в сложных климатических условиях. Он подчеркнул, что на Универсиаде в Казани "оказанию квалифицированной медицинской помощи следует уделять самое серьезное внимание".

По словам Матыцина, проект "Казань-2013", реализованный в Шэньчжэне, "создал дух патриотизма молодых спортсменов", помог широкому освещению спортивных игр. "Свою лепту внесла работа волонтеров, приехавших из регионов России", - добавил он.

"Казань с 23 августа, с момента принятия флага Универсиады официально стала столицей будущих Всемирных студенческих игр", - заметил Владимир Леонов. Флаг Универсиады уже проехал по 12 городам России, в его презентации приняли участие более 150 тыс человек. Завершается строительство Деревни Универсиады. Уже действуют два из трех жилых комплексов, в них временно заселено 5 тыс студентов казанских вузов. Разработан план транспортировки участников Игр к местам соревнований.

Исходя из опыта предыдущей Универсиады, участники заседания обсудили вопросы регулирования ускоренной и упрощенной процедуры въезда и выезда иностранных спортсменов и гостей с территории России, упрощения процедуры получения виз для участников Универсиады в Казани. Также были затронуты вопросы пограничного и таможенного контроля, организации транспорта в городе.

"Проведение летней Универсиады-2013 в Казани станет импульсом к развитию всего студенческого спорта в стране", - уверен Мутко.

ХХУП Всемирные студенческие игры состоятся в Казани с 6 по 17 июля 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама