Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совещание исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций открылось в Стамбуле

20 марта 2012, 19:37 UTC+3
Турция в "лице" Стамбула претендует на проведение Олимпиады 2020 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Двухдневное совещание исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ открылось в турецком Стамбуле. Главным вопросом встречи является определение города, где пройдёт финал Лиги чемпионов сезона 2013/14 годов. Помимо этого, Стамбул также принимает ежегодный конгресс УЕФА, в котором участвуют представители 53 стран.

Турция в "лице" Стамбула претендует на проведение Олимпиады 2020 года, а также на проведение чемпионата Европы по футболу в том же году. В 2010 году Турция проиграла Франции право принимать Евро-2016 /многие обвиняли нынешнего президента УЕФА, француза Мишеля Платини, в протекционизме при принятии этого решения/, первый в истории чемпионат, в котором примут участие 24 команды.

Во время заседания исполкома Платини, год назад переизбранный на пост президента, должен выступить с призывом о ещё большей демократизации европейского футбольного сообщества.

К месту проведения мероприятий УЕФА приковано особое внимание, так как именно в Стамбуле располагается клуб "Фенербахче", недавно уличённый в проведении договорных матчей и в связи с этим понёсший ряд наказаний, как спортивных, так и денежных. Кроме того, президент клуба и главный обвиняемый в организации нелегитимных игр Азиз Йылдырым находится в тюрьме.

Два ближайших финала ЛЧ пройдут в Мюнхене /2012/ и Лондоне /2013/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама