Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершился 122-й Бостонский марафон

16 апреля, 20:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 16, апреля. /ТАСС

Бостонский марафон впервые прошел в 1897 году, с тех пор соревнования ежегодно проводятся в каждый третий понедельник апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юки Каваути

Юки Каваути

© AP Photo/Elise Amendola

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля. /ТАСС/. Американка Дезире Линден и японец Юки Каваути стали в понедельник победителями ежегодного Бостонского марафона, который прошел в 122-й раз.

Линден показала время 2 часа 39 минут 54 секунды и стала первой за 33 года американской спортсменкой, одержавшей победу на Бостонском марафоне. Второй результат показала американка Сара Селлерс (2:44.04), третьей стала Криста Дюшен из Канады (2:44.20). В прошлом году в зачете среди женщин победу одержала двукратная чемпионка мира из Кении Эдна Киплагат (2:21.52), которая в этом году показала лишь девятый результат, отстав от победительницы на 7 минут 20 секунд.

Каваути, которого американские СМИ не упоминали перед началом марафона в числе фаворитов, в середине дистанции обошел победителя прошлогоднего марафона кенийца Джеффри Кируи, показав время 2 часа 15 минут 54 секунды. Каваути стал первым с 1987 года японским спортсменом, победившим в этом престижном марафоне. Вторым финишировал Кируи (2:18.23), третьим - американец Шадрак Биуотт (2:18.35).

В связи с дисквалификацией Всероссийской федерации легкой атлетики профессиональные спортсмены РФ пока не имеют права выступать в международных соревнованиях под национальным флагом, в том числе и в марафонах. Согласно официальному сайту марафона, на соревнования 2018 года зарегистрировалось 58 российских легкоатлета-любителя, среди которых был председатель медицинского комитета Российского футбольного союза Эдуард Безуглов. Лучший результат среди россиян показал Сергей Константинов (2:50.51), он занял 613-е место.

Бостонский марафон впервые прошел в 1897 году, с тех пор соревнования ежегодно проводятся в каждый третий понедельник апреля. В последние годы количество участвующих превышает 20 тысяч человек. В 2013 году во время Бостонского марафона был совершен теракт - на финише произошли взрывы, унесшие жизни трех человек, почти 300 были ранены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!