Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

VAR определила пенальти в матче "Майнц" - "Фрайбург" после окончания первого тайма

17 апреля, 0:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

Судья посмотрел повтор, вернул команды из подтрибунного помещения и указал на точку

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 17 апреля. Судья матча 30-го тура чемпионата Германии по футболу между "Майнцем" и "Фрайбургом" Гвидо Винкман назначил пенальти благодаря системе видеопомощи арбитрам (VAR) через пять минут после окончания первого тайма.

После того, как игроки отправились в раздевалки, он посмотрел видеоповтор атаки в концовке тайма и увидел нарушение правил в штрафной "Фрайбурга". После этого он вернул на поле успевшую уйти в подтрибунное помещение команду гостей и указал на точку. Пенальти реализовал Пабло де Бласис. Встреча завершилась победой "Майнца" со счетом 2:0, еще один гол во втором тайме также забил де Бласис (79-я минута).

Ранее Международная федерация футбола официально утвердила использование VAR на чемпионате мира 2018 года в России. Тестирование системы видеопомощи арбитрам было одобрено Международным советом футбольных ассоциаций в 2016 году. Система была внедрена в тестовом режиме на испытательный срок в два года в чемпионатах не из числа ведущих, например, во втором дивизионе первенства Италии, также система была протестирована на клубном чемпионате мира 2016 года, который прошел в Японии, и Кубке конфедераций - 2017 в России. В Германии система работает с нынешнего сезона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости