Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетерпимость УЕФА к договорным матчам подразумевает адекватные санкции, заявил генсек союза Инфантино

21 марта 2012, 17:30 UTC+3
На вопрос о том, что ждет турецкий чемпионат, чиновние ответил, что это внутреннее дело Федерации страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ /Турция/, 21 марта. /Спец. корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Нетерпимость Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ к договорным матчам подразумевает адекватные санкции в отношении федераций. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь организации Джанни Инфантино на пресс-конференции по окончании двухдневного заседании исполкома УЕФА, которое прошло в Стамбуле /Турция/.

К месту проведения исполкома, где в четверг также состоится очередной конгресс УЕФА, с самого начала было приковано особое внимание, так как именно в Стамбуле располагается клуб "Фенербахче", недавно уличённый в проведении договорных матчей и в связи с этим понёсший ряд наказаний, как спортивных, так и денежных. Не удивительно, что на медиа брифинге сегодня собралось значительное количество турецких журналистов, желающих понять, какие меры УЕФА намерен принять в отношении турецкой Федерации.

"Турция – большая футбольная страна, почему мы и собрались здесь. Да, здесь все еще есть вопросы, связанные с договорными матчами, уголовные суды этим также занимаются, и турецкие футбольные органы должны будут принять соответствующее решение. После этого мы обратимся к обстоятельствам, изучим вопросы. В уставе и регламенте УЕФА прописана нулевая терпимость к договорным матчам, но это не означает, что должны приниматься драконовские меры. Нарушения должны влечь за собой санкции - правильные, адекватные меры по отношению к федерации", - рассказал Инфантино.

Он, в частности, привел пример проявления политики нулевой терпимости: "Мы недавно приостановили работу двух арбитров, они находятся в ожидании пожизненного запрета на футбольную деятельность. И не потому что были замешаны в участии в договорных матчах, а потому, что с ними связались преступные группировки, а они не сообщили об этом УЕФА".

На вопрос о том, что ждет турецкий чемпионат, Инфантино ответил, что данная ситуация – внутреннее дело Федерации страны. "Мы занимаемся такими вопросами, когда команда оказывается в соревнованиях УЕФА /так, "Фенербахче" был дисквалифицирован в Лиге чемпионов/ или если ассоциация не реагирует на происходящие нарушения, ведь мы несем ответственность перед остальными 52-мя ассоциациями. Кроме того, поскольку дело рассматривается судебной инстанцией и еще не закончено, я не могу его комментировать", - добавил генсек УЕФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама