Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вице-президент ФИФА обвинил Зеппа Блаттера в коррупции

26 апреля 2013, 20:56 UTC+3

Джек Уорнер признался, что получил денежную помощь в обмен на голоса президенту ФИФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший вице-президент Международной федерации футбола /ФИФА/ и экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна /КОНКАКАФ/ Джек Уорнер рассказал, что ФИФА выделила ему 6 млн долларов на строительство тренировочного центра в Тринидаде и Тобаго в обмен на поддержку кандидатуры Зеппа Блаттера на президентских выборах ФИФА в 1998 году.

Уорнер отметил, что этот вопрос решался вместе с тогдашним президентом Жоао Авеланжем, который помог Блаттеру обойти на выборах Леннарта Юханссона. "Блаттер никогда бы не стал президентом ФИФА без 30 голосов КОНКАКАФ", - заявил Уорнер.

Он также обнародовал письма, в которых Авеланж, по его словам, согласился отправить деньги в качестве пожертвования как ему, так и Карибскому футбольному союзу. "Я сказал Авеланжу, что Блаттер получит от КОНКАКАФ всеобщую поддержку, - отметил Уорнер. - Блаттера больше всего ненавидели европейская и африканская конфедерации. Но я был для него идолом, а он - моим".

ФИФА в ответ в своем заявлении отказалась комментировать слова Уорнера. "Каждый, у кого есть серьезные обвинения, может обратиться к соответствующим лицам федерации, либо в комитет по этике", - говорится в заявлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама