Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Японской федерации дзюдо готов уйти в отставку после выявления нецелевого расходования средств

27 апреля 2013, 6:57 UTC+3
Президент Всеяпонской федерации дзюдо Харуки Уэмура готов покинуть пост из-за коррупции в его организации
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Всеяпонской федерации дзюдо Харуки Уэмура завил о готовности уйти в отставку после того как продолжающееся расследование независимой комиссии выявило многочисленные случаи нецелевого расходования средств в его организации. Об этом Уэмура заявил после того как получил на руки предварительный отсчет независимого расследования.

О своей отставке Уэмура планирует объявить на заседании совета директоров федерации в июне. "Я увидел очень тягостную оценку нынешнего состояния дел в системе руководства федерации, - цитирует Уэмуру агентство Кьодо. - Я несу за это личную ответственность как глава федерации. И степень моей вины велика".

В докладе говорится о том, что значительные средства, назначаемые спортивными директорами федерации, получали тренеры, которые на самом деле не работали с указанными спортсменами. В расследовании, которое завершится 10 мая, фигурируют 72 человека, получавшие тренерские субсидии с 2007 года.

Также установлено, что так называемый "резервный фонд развития", который пополнялся за счет взносов, расходовался нецелевым образом, бесконтрольно и хаотично.

В отчете отмечается, что руководители Японского спортивного центра, которые платили взносы в федерацию, и Национального олимпийского комитета страны не получали своевременной информации о нужных им аспектах деятельности федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама